Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 27.07 18:35   MIGnews.com

Госдума открыла охоту на кинофестивали

Согласно принятому в третьем чтении закону о регулировании понятия кинофестиваля, устраивать подобные мероприятия смогут лишь одобренные правительством организаторы.

Кроме того, среди других условий организации фестивалей кино закон называет продолжительность не более 10 дней, наличие жюри, а также конкурсная программа. Помимо прочего, фильмы старше года исключатся из фестивалей вообще.

"Кого пощадят: ММКФ и другие крупные фестивали, где есть конкурс и жюри, который длится не более 10 дней, а значит бюджет в виде государственной финансовой поддержки. Комментарии тут излишне. Это весьма хитрый и очень циничный законопроект со стороны нашего государства. Провести зачистку для "своих" фестивалей, а заодно и установить контроль "качества", - сказал Алексей Бажин, глава организации "Иноекино" на странице группы Вконтакте.

Эксперты tjournal поглагают, что большинство любительских кинопоказов, фестивали со старым кино и мероприятия без конкурсов исчезнут. Крупнейшие российские организаторы считают, что правительство приняло закон, чтоб зачистить рынок от независимого кино и насаждать свои фильмы.

"Иноекино" также добавило, что из-за закона не станет "всех Недель национальных смотров, многочисленных независимых ретроспектив мирового кино, специальных юбилейных показов и событий, и разного толка небольших, но очень интересных фестивалей, у которых нет задачи проводить конкурс, а значит собирать жюри и, затем, награждать. Нет таких бюджетов. Но есть задачи знакомить зрителя с интереснейшим мировым старым и новым кино именно в кинотеатрах".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook