Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Чиновникам будут доплачивать за наставничество 27.05 13:51   MIGnews.com

Чиновникам будут доплачивать за наставничество

У российских чиновников может появиться новая надбавка к зарплате. Ее будут платить за наставничество. Суммы не очень большие, например, начальник отдела максимально может получать две тысячи рублей. Но даже эти деньги помогут эффективнее работать с молодыми сотрудниками и вводить их в курс дела, пишет пресс-служба.

Проект постановления правительства, утверждающий порядок наставничества на госслужбе, Минтруд уже направил на согласование всем заинтересованным ведомствам. Получить деньги можно будет в том случае, если сотрудник безупречно обучит новичка. Максимальный размер выплат не может превышать 30 процентов от окладной части зарплаты. Наряду с материальным поощрением будет применяться и нематериальное- благодарности, грамоты, поощрительные письма.

На одного чиновника не может приходиться более пяти новых сотрудников. Передача знаний не должна превышать одного года, но лучше управиться за испытательный срок- три месяца.

По итогам обучения заполняются анкеты, где отражены итоги взаимодействия. Наставник оценивает навыки стратегического мышления ученика, его эффективность, готовность к командной работе, принятию решений, а стажер пишет, что узнал и чему научился.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook