Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Новая вспышка COVID в Италии: ужесточены ограничения | Фото:26.10 13:57   MIGnews.com

Новая вспышка COVID в Италии: ужесточены ограничения

В Италии 26 октября вступают в силу новые ограничения, одобренные правительством из-за всплеска числа зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает информационное агентство ANSA.

Карантинные меры будут действовать до 24 ноября. Премьер-министр Джузеппе Конте встретился с главами регионов, чтобы согласовать новые противоэпидемические меры и подписал новый указ в ночь на 26 октября.

Согласно решению правительства, рестораны, бары, кафе и кондитерские должны будут закрываться в 18:00 в будние дни. По воскресеньям и в праздники – работа указанных заведений запрещена.

Питание на вынос разрешено до 00:00, с запретом употребления на месте или поблизости. Кинотеатры, театры, казино, спортзалы, бассейны, спа-салоны будут закрыты.

"Мы хотим держать эпидемиологическую кривую под контролем, потому что только так мы сможем справиться с пандемией. Мы не ввели комендантский час, но рекомендуем вам выходить из дома только по работе, учебе, для решения вопросов со здоровьем или в случае крайней необходимости. И не принимать дома людей, которые не являются членами вашей семьи", – сказал Конте во время обращения к нации.

По данным минздрава, в воскресенье число новых случаев заражения в Италии превысило 20 тысяч за день. В Ломбардии по-прежнему фиксируется наибольшее количество случаев. За сутки подтверждено 5762 зараженных.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook