MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











США отреклись от причастности к гибели российского генерала 26.09 9:32   MIGnews.com

США отреклись от причастности к гибели российского генерала

Госдеп отрицает причастность США к гибели генерала Асапова. Об этом написала в своем Twitter официальный представитель внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт в своем Twitter заявила, что США не причастны к гибели российского генерала Валерия Асапова в Сирии.

Представитель подчеркнула, что заявления о том, что "США поддерживают ИГ ("Исламское государство", запрещенная в РФ организация) или причастны к смерти российского военачальника, фактически не имеют под собой основания".

"США и коалиция имеют единственную цель — уничтожение ИГ", — подчеркнула она.

В свою очередь, Науэрт, пошла в контрнаступление и обвинила российские официальные лица в "не соответствующих правде и бесполезных" заявлениях.

Также она добавила, что Америка продолжит работу по сокращению напряженности в отношении России.

Ранее старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела со стороны боевиков ИГ во время операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор.

Командование представило погибшего "к высокой государственной награде посмертно".

Известно, что Асапов успел поработать в качестве военного во многих регионах странах. Начинал он свою службу в ВДВ в городе Пскове. В 90-е годы воевал в Чечне. Служил он и в Восточном военном округе, в частности, в Бурятии он был командиром кяхтинской гвардейской мотострелковой бригады. Именно благодаря его ходатайству в далеком уже 2012 году в военной части появился свой буддийский священнослужитель - Баир-лама.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook