Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Контрсанкции затормозят Россию 26.04 22:21   MIGnews.com

Контрсанкции затормозят Россию

Законопроект об ответе на антироссийские санкции США раскритиковал председатель Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что в результате Российская Федерация усилит отставание.

Он уверен, что авторы документа сильно поспешили. Документ касается юрлиц, среди которых американская доля превышает 25%, но на российском рынке множество компаний, где эта доля превышает 30%.

Кудрин отметил сильную зависимость отечественного рынка от импорта: "Ограничивая себя в взаимодействии с самым высокотехнологичным, динамичным, инновационным рынком, мы осложним/подорвем работу российских компаний", пишет Лента.

Глава ЦСР сказал, что российский финсектор использует программные продукты или платформенные решения США, ведь своих нет. ТО есть, Россия не только не догонит развитые страны, но и усугубит отставание от мировых рынков.

Кудрин дал оценку предложению депутатов установить ответственность для компаний, которые будут следовать ограничительным мерам против России: "…поспешное решение с потенциально тяжелыми последствиями".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook