Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Убийство Хашогги: США ввели первый пакет санкции | Фото:27.02 8:10   MIGnews.com

Убийство Хашогги: США ввели первый пакет санкции

Соединенные Штаты Америки ввели визовые санкции в отношении 76 граждан Саудовской Аравии после публикации доклада Национальной разведки об убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом вечером, 26 февраля, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Госдеп ввел визовые ограничения в отношении 76 жителей Саудовской Аравии, которые, как предполагается, были причастны к угрозам в адрес диссидентов за рубежом, а также к убийству Хашогги и не только", – сообщил Блинкен.

По его словам, президент США Джо Байден дал ясно понять, что сотрудничество с Саудовской Аравией должно отражать американские ценности.

"В связи с этим мы четко заявили о необходимости положить конец экстерриториальным угрозам и нападениям Саудовской Аравии на активистов, диссидентов и журналистов. США такого не потерпят", – резюмировал глава госдепа.

По данным министерства финансов США, в список попали Силы быстрого реагирования Саудовской Аравии, члены которого, предположительно, участвовали в убийстве Хашогги. Также санкции введены против саудовского генерала Ахмада аль Асири, служившего ранее заместителем главы разведки королевства.

В пятницу, американская разведка опубликовала доклад, согласно которому операцию, в рамках которой был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги, лично одобрил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook