Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Во Франции приняли резолюцию по Нагорному Карабаху | Фото:26.11 8:10   MIGnews.com

Во Франции приняли резолюцию по Нагорному Карабаху

Сенат Франции принял резолюцию, поддерживающую призыв о признании Нагорно-Карабахской Республики.

Инициативу одобрили 305 сенаторов из 306 участников голосования, состоявшегося в среду, 25 ноября.

"Сенат призывает правительство Франции признать Нагорно-Карабахскую Республику и использовать это признание как инструмент переговоров в целях установления прочного мира", – сказано в документе.

Кроме того, Сенат призывает к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, взятых под контроль в ходе военных операций с 27 сентября. Авторы порекомендовали властям "настаивать на обеспечении защиты населения в соответствии с рекомендациями мирного плана 2007 года".

"Призываем к проведению международного расследования военных преступлений, совершенных в Нагорном Карабахе, в том числе в отношении гражданского населения и применения оружия, запрещенного международным правом", – отмечено в тексте.

Резолюция призывает к восстановлению границ, "определенных в 1994 году", обеспечению безопасности армянского населения и права на возвращение перемещенных лиц, а также к сохранению культурного и религиозного наследия. Также французскому правительству порекомендовали сделать выводы о роли, которую играют турецкие власти в конфликте, и рассмотреть с европейскими партнерами "наиболее решительные ответные меры".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook