Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В данной клинике косметологии проводятся процедуры озонотерапии в Москве по низким ценам. . Лучше всего покупать такую модель рефлектометра Топаз, у нее лучшие характеристики. . Выбирайте вот здесь долговечные импланты Astra Tech.
В Испании введут режим повышенной готовности: что это дает | Фото:25.10 12:46   MIGnews.com

Испания: один шаг до локдауна

Правительство Испании 25 октября созвало экстренное заседание Совета министров, чтобы объявить о режиме повышенной готовности из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Это произошло после того, как многие регионы запросили дополнительные полномочия, чтобы справиться со всплеском числа зараженных.

С просьбой о введении режима повышенной готовности к правительству обратились руководители регионов: Страна Басков, Каталония, Кантабрия, Астурия, Эстремадура, Ла-Риоха, Наварра, Кастилья-Ла-Манча, Валенсия и Мелилья.

Андалусия и Мадрид объявили о введении комендантского часа, но к центральному правительству обращаться не стали. Второй по счету режим повышенной готовности означает, что Испания находится на пороге второго тотального карантина. Как правило, он обычно вводится на 15 дней, после чего решается вопрос о его продлении или ослаблении.

Режим позволит региональным властям вводить более жесткие ограничения, такие как закрытие границ, запрет на передвижения граждан и многое другое, без судебных вмешательств.

По данным испанского минздрава, в пятницу 14539 человек были госпитализированы с коронавирусом. Инфицированные пациенты занимают чуть более 12% всех больничных коек в больницах. В отделениях интенсивной терапии страны загруженность – 22,5%, из-за чего приостановлены плановые хирургические процедуры. Пандемия уносит ежедневно примерно 140 жизней.

Наварра, Ла-Риоха, Арагон и Кастилия-Леон являются регионами с наихудшей эпидемиологической ситуацией. За 14 дней фиксируется по 500 случаев на 100 тысяч жителей, а в Наварра этот порог вдвое больше – 1063 случаев.

В указанных регионах также наблюдается высокая загруженность больниц. Наварра – более 32%, Кастилия и Леон – свыше 35%, а Ла-Риоха и Арагон составляют 37% и 43% соответственно.

Отметим, что 9 октября правительство Испании ввело чрезвычайное положение на территории Мадрида и близлежащих населенных пунктов в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook