Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов | Фото:25.08 11:16   MIGnews.com

Полиция Гонконга провела ряд задержаний среди демонстрантов

Полиция Гонконга заявила в воскресенье, 25 августа, что они арестовали 29 человек после столкновений с протестующими. Также, вчера сообщалось, что против антиправительственных демонстрантов были применены водометы и слезоточивый газ. Железнодорожный оператор города, MTR Corp, объявил, что приостановил работу в некоторых местах из-за протестов.

Демонстрации, которые начались из-за приостановленного в настоящее время законопроекта об экстрадиции и переросли в требования к большей демократии, потрясли Гонконг на три месяца и ввергли город в крупнейший политический кризис с момента его перехода от британского к китайскому правлению в 1997 году.

Более широкие призывы к демократии представляют собой прямую проблему для лидеров коммунистической партии в Пекине, которые стремятся подавить протесты в преддверии 70-й годовщины основания Китайской Народной Республики 1 октября.

Требования демонстрантов включают также независимое расследование "насилия со стороны полиции" и всеобщее избирательное право. Одной из главных целей является возрождение политического устройства "одна страна, две системы", которое закрепляет высокую степень автономии для Гонконга.

В воскресном заявлении полиции говорится, что они пытались подавить активизацию демонстрантов, "нарушающих общественный порядок", арестовав 19 мужчин и 10 женщин. С начала демонстраций в июне было арестовано более 700 человек.

Среди арестованных также был организатор субботнего марша Вентус Лау, сообщает общественная телекомпания RTHK. В субботу Китай освободил работника британского консульства Саймона Чэна, задержание которого усилило напряженность.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook