Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35 25.06 10:43   MIGnews.com

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.



Мероприятие должно было “познакомить участников с богатством и разнообразием турецкой культуры”, сообщали организаторы. Перед показом первого турецкого F-35 было исполнено довольно продолжительное интро, во время которого на гигантском экране появлялись птицы, парашютисты, и в заключении которого на сцену вылез упитанный человек в летном шлеме и кожаными крыльями, и исполнил триумфальный турецкий танец.

Несмотря на то, что самолет официально получен турецкими ВВС, он еще несколько месяцев останется в Америке, где продолжается обучение турецких летчиков.

Судьба поставок F-35 по-прежнему неясна. Сенат принял поправку к закону о расходах на оборону, запрещающую поставку туркам F-35 в случае. если те купят российские системы ПРО С-400. По данным CNN министр обороны Джеймс Маттис “лично пытается переубедить сенаторов”. Позиция президента Дональда Трампа по данному вопросу пока неясна. В случае, если Конгресс поддержит инициативу Сената, и президент Трамп подпишется под поправками, Турция может надолго оказаться лишь с этими двумя F-35 - а не с запланированными с самого начала программы 100 самолетами этого типа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook