Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20 24.06 16:10   MIGnews.com

МИД Китая: Мы не будем обсуждать Гонконг на саммите G20

Китай заявил, что не позволит странам G20 обсуждать гонконгский вопрос на своем саммите на этой неделе, заявил в понедельник помощник министра иностранных дел Чжан Цзюнь.

В этом месяце миллионы людей вышли на улицы города, протестуя против законопроекта, который позволит выдавать подозреваемых на материк, чтобы их судили в судах, которые контролируются Коммунистической партией.

Это вызвало наиболее бурные за последние десятилетия протесты. Для разгона толпы полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ . Законопроект об экстрадиции и реакция полиции на протесты вызвали международную критику со стороны правозащитных групп.

Председатель КНР Си Цзиньпин и Президент США Дональд Трамп встретятся на саммите G20 в японском городе Осака на этой неделе на фоне повышенной торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

"Что я могу сказать вам наверняка, так это то, что G20 не будет обсуждать гонконгский вопрос. Мы не позволим G20 обсуждать гонконгский вопрос", – сказал Чжан в Пекине, когда его спросили, будут ли Трамп и Цзиньпин обсуждать Гонконг на G20.

"Гонконг – особый административный район Китая. Дела Гонконга – это сугубо внутреннее дело Китая. Ни одна зарубежная страна не имеет права вмешиваться”, – сказал Чжан.

"Независимо места и метода, мы не позволим ни одной стране или человеку вмешиваться во внутренние дела Китая".

Заявление прозвучало в то время, когда десятки протестующих устроили демонстрацию в фойе штаб-квартиры налоговой службы Гонконга в понедельник днем.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook