Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Саудовские женщины официально получили право водить машину | Фото:24.06 23:27   MIGnews.com

Саудовские женщины официально получили право водить машину

В Саудовской Аравии после полуночи вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобілями, сообщает в воскресенье, 24 июня сообщает The Times of Israel.

Ожидается, что историческая реформа, которая следует за радикальным преследованием женщин-активистов, откроет новую эру социальной мобильности - часть реформы коронованного принца Мохаммеда бин Салмана.

Отметм, что до этого дня Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам не разрешалось водить автомобиль, и семьи вынуждены были нанимать шоферов для женщин.

О решении было объявлено в прошлом сентябре, и уже в начале июня Саудовская Аравия начала выдавать лицензии для управление автомобилем, а также открыла курсы для обучения женщин вождению.

Некоторые из женщин уже воспользовались правом водить автомобиль. Al Arabia опубликовал несколько видеозаписей, на которых запечатлены первые женщины-автомобилисты из Саудовской Аравии.


"Сегодня мы вершим историю королевства. Наша страна поддерживала женщин и расширяла их права в последние десятилетия и это один из важных шагов в наделении саудовских женщин правами", — сказала телеканалу одна женщин. Она также добавила, что теперь семьи могут экономить на зарплате водителей.

Перемены в королевстве в отношении прав женщин в СМИ связывают с влиянием кронпринца Мухаммеда бен Салмана. В марте этого года в интервью он говорил, что считает женщин абсолютно равными мужчинам, а государство работает над тем, чтобы обеспечить им равные зарплаты.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook