Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














скриншот с видео YouTube 24.05 9:28   MIGnews.com

Германия не убедила Штаты не выходить из ядерной сделки

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас провел официальную встречу с советником американского президента, отвечающего за нацбезопасность Джоном Болтоном и госсекретарем США Майком Помпео, в ходе встречи стороны обсуждали преимущественно вопрос ядерного соглашения, однако немецкий представитель ФРГ не смог переубедить дипломатов изменить судьбу Ирана.

После встречи Маас заявил журналистам, что политики не смогли договориться о удобном для всех решении: "Дальнейшее развитие ситуации и дискуссии вокруг ядерной сделки с Ираном будет однозначно сложным", - передали слова дипломата на DW.

Также Маас подчеркнул, что политические курсы ЕС и США совершенно не совпадают.

"Мы хотим изменений в поведении Ирана: в том, что касается ракетной программы, а также роли Ирана, например, в Сирии. Но мы хотим этого на базе существующего соглашения", - высказал позицию Европы представитель Германии.

В то же время, политик не разуверился в целесообразности проведения подобных мероприятий и выразил надежду на принятие компромисса на предстоящей трехсторонней встрече с представителями Ирана и США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook