Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В иранской пустыне обнаружен секретный ракетный центр 24.05 8:23   MIGnews.com

В иранской пустыне обнаружен секретный ракетный центр

Американские исследователи обнаружили секретную иранскую базу на которой разрабатываются баллистические ракеты повышенной дальности.

Исследователи из Middlebury Institute of International Studies, Монтерей, Калифорния, смотрели недавно выпущенный иранцами документальный фильм о Хассане Техрани Мокаддаме - ракетном исследователе, погибшем при взрыве на ракетной базе в 2011 году. Моккадам считался ведущим ракетчиком Ирана. Они заметили, что он сидит рядом с ящиком, на котором написано “Шахруд”.

Шахруд, в 350 км к востоку от Тегерана и посреди иранской пустыни, использовался для единственного испытания ракеты средней дальности в 2013 году. После этого считалось, что база и полигон более не используются.

Ученые начали изучать новые спутниковые снимки объекта и обнаружили, что количество зданий на нем за прошедший период увеличилось, и в районе Шахруд постоянно передвигается много тяжелых грузовиков, чему, с учетом отдаленности этого района от населенных пунктов, нет объяснений.

Более того, на земле остались следы испытаний ракетных двигателей. Последние испытания, скорее всего, были проведены в 2017 году. При испытании ракетных двигателей остаются следы обожженной земли в форме пламени свечи. Ученые говорят, что габариты бетонных опор, на которых устанавливались двигатели во время испытаний указывают на то, что речь идет об испытаниях компонентов ракет повышенной дальности. Также обнаружены признаки того, что на базе построен гигантский подземный тоннель.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook