Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















24.04 20:22   MIGnews.com

Один против девяноста девяти

Посол Франции в Вашингтоне Жерар Аро утверждает что американский план "Сделка века", призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал, - сообщают СМИ

В беседе с журналом The Atlantic, он заявил: "Сделка века основывается на том, что, как это часто было в истории человечества, когда идут переговоры между двумя сторонами, более могущественная [сторона] навязывает условия более слабой. Это основа мирного плана (зятя и советника Трампа) Джареда Кушнера – это будет предложение, очень близкое к тому, чего хотят израильтяне".

"Обречен ли он на провал? Я должен сказать, что на 99% – «да», но никогда не забывайте о том, что есть еще и 1%. Трамп однозначно способен подтолкнуть израильтян [к принятию своего плана], ибо он очень популярен в Израиле. Если потребуется, он может сделать это", - уверенно заявил Аро.

Французский посол в США добавил: "Если Израиль сделает жителей Палестинской автономии своими гражданами или "лицами без гражданства", это будет "апартеид" и Израиль "официально станет «государством апартеида". Оно, фактически, таковым уже и является".

Он считает, что, если "сделка века" будет реализована, палестинцы останутся без территории, без права на Иерусалим и на возвращение беженцев. В их распоряжении будут только отдельные куски Западного берега р. Иордан.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook