Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин рассказал о действиях по урегулированию в Карабахе 23.11 13:21   MIGnews.com

Путин рассказал о действиях по урегулированию в Карабахе

В Армению и Азербайджан для консультаций направят делегацию из России. Об этом рассказал президент России Владимир Путин на совещании о российской миротворческой операции в Карабахе.

По его словам, межведомственная делегация обсудит самые насущные вопросы реализации трехсторонних договоренностей по Карабаху.

Также Путин подчеркнул, что все гуманитарные усилия РФ должны идти во благо армянского и азербайджанского народов.

Кроме того, российский лидер назвал четкой и слаженной работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

По его словам, ЮНЕСКО должна принять участие в процессе сохранения исторических объектов и религиозных святынь в Карабахе.

"Причем как азербайджанских, так и армянских", - подчеркнул Путин.

Он пояснил, что эта тема имеет "важное нравственное человеческое измерение". А также добавил, что помощь местным жителями является одним из приоритетов для России.

Директор ФСБ России Александр Бортников рассказал, что пограничники из РФ развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана.

Это будет сделано по просьбе армянской стороны. Будет выделен дополнительный резерв в количестве 188 военнослужащих и необходимое количество техники. Российские пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана.

Баку уже проинформирован по этому поводу. Организовано необходимое взаимодействие с партнерами.

Президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Александру Новаку заняться вопросом подготовки Нагорного Карабаха к зиме. По его словам, зампред правительства должен держать этот вопрос на контроле "в контакте с армянской стороной".

"Все-таки местность гористая и там холодно и холода уже близко", - заявил Путин Новаку в ходе совещания.

Он добавил, что специальных отчетов от вице-премьера не ждет, но просит позднее доложить о ситуации отдельно.

Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе важно для внутренней безопасности России.

По словам Путина, в России проживают миллионы армян и азербайджанцев. На совещании о российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе он сказал, что Россию с Азербайджаном и Арменией связывают многовековые связи.

Путин заявил, что те, кто пытаются затормозить исполнение трехстороннего соглашения между РФ, Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху должны понимать, что последствия будут катастрофическими.

Путин отметил, что альтернативой соглашению "может быть только одно – война". В этом случае, как указал российский лидер, кровь пострадавших будет на руках тех, кто пытается затормозить исполнение соглашения.

Конституционный суд Армении принял решение о приостановке действия ряда введенных в условиях военного положения ограничений.

Пресс-служба суда сообщила, что до принятия окончательного решения снимается запрет на свободное выражение мнения и публикации СМИ, "ставящих под сомнение обороноспособность Армении" и Карабаха.

Также приостанавливается запрет на публикацию высказываний, "обесценивающих деятельность должностных лиц", направленную на обеспечение правового режима военного положения.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook