MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Трамп рассказал русским о рейде  Саерет Маткаль в Сирии 23.11 8:12   MIGnews.com

Трамп рассказал русским о рейде Саерет Маткаль в Сирии

Журнал Vanity Fair опубликовал большой материал о том, как президент США Дональд Трамп раскрыл государственную тайну - и не только США, но и Израиля, российским официальным представителям.

По данным журнала, прошлой зимой два вертолет ВВС Израиля Sikorsky CH-53 пролетели через Иорданию и затем вдоль реки Евфрат - вглубь территории ISIS. В вертолетах находились бойцы элитного спецназа Саерет Маткаль и специалисты технологического управления Моссада.

Целью операции была ячейка ISIS, разрабатывавшая новый тип взрывчатки и бомб, которые можно было прятать в лэптопы. Именно после этого рейда американцы, а затем британцы ввели запрет на пронос лэптопов в салон самолетов.

Израильтяне действовали на основании информации собственного агента, внедренного в ряды ISIS. Специалисты Моссада, по одной версии, установили микрофоны в оперативном штабе сети ISIS, по другой - сумели организовать прослушивание ее телефонов - так, что любое слово, произнесенное в специфическом районе было услышано и записано.

В ходе последующей операции прослушивания подразделением 8200 был перехвачен разговор, в котором боевик ISIS дал детальные инструкции по созданию нового типа взрывного устройства. Эта информация была быстро предана из штаба израильской военной разведки в Тель-Авиве американцам.

В мае этого года во время встречи с министром иностранных дел РФ Лавровым и послом РФ в США Кисляком, президент Дональд Трамп похвастался своим высоким уровнем осведомленности о происходящем на Ближнем Востоке. Он сказал: “У меня есть великолепные разведывательные данные. Люди передают мне великолепные разведывательные данные каждый день”.

После этого он поделился с представителями державы-соперника не только рассказом о лэптопах, но также передал секретные оперативные детали - те детали, которыми не делятся даже с Конгрессом и дружественными правительствами.

Израиль, по информации американских журналистов - “в ярости” от слива, который может дестабилизировать регион и подтолкнуть Израиль к столкновению с союзником России в Сирии - Ираном.

Представитель израильских военных заявил: “Трамп нас предал. И если мы не можем ему доверять, то мы будем делать то, что сочтем нужным в случае, если Иран нас прижмет к стенке”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook