MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











В России ужесточат наказание за телефонный терроризм | Фото: Thinkstock23.11 20:21   MIGnews.com

В России ужесточат наказание за телефонный терроризм

На рассмотрение нижней палаты был внесён законопроект, согласно которому наказание за телефонный терроризм может быть ужесточено до 10 лет лишения свободы. Инициатива была предложена спикером Госдумы Вячеславом Володиным, а также главой комитета Госдумы по госстроительству Павлом Крешенником и председателем думского комитета по безопасности Василием Пискаревым.

"Проектом предлагается установить, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных деяний, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет," — цитирует заявление Крашенинникова информационное агентство РИА-Новости.

"В случае если подобное деяние, повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, то устанавливается наказание от 8 до 10 лет лишения свободы," — отметил политик.

Отметим, что такой законопроект был предложен не без веского на то повода, так как начиная с 11 сентября Россию захлестнула волна телефонного терроризма. За это время на сегодняшний день были зафиксированы звонки с сообщениями о якобы заложенных бомбах в 186 городах страны. При этом ни один раз такие угрозы не нашли фактического подтверждения. Только в Москве ущерб от эвакуации людей в связи с ложными угрозами составил сумму в размере 150 миллионов рублей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook