Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Европейцы выберут следующий парламент ЕС | Фото:23.05 12:50   MIGnews.com

Европейцы выберут следующий парламент ЕС

Около 400 миллионов европейцев из 28 стран отправляются на избирательные участки с четверга по воскресенье, чтобы выбрать своих представителей в Европарламенте на следующие пять лет, сообщает The Times of Israel.

Эксперты отмечают, что выборы никогда не были так горячо ожидаемы, так как нынешние. Традиционные политические силы Европы - правоцентристская Европейская народная партия и левоцентристские социалисты и демократы - потеряют некоторое влияние и столкнутся с самым серьезным испытанием со стороны множества популистских, националистических и ультраправых партий, которые полны решимости взять власть под свой контроль.

Но последнее исследование Евробарометра, проведенное Европейским парламентом, показало, что 61 процент респондентов считают, что членство их страны в ЕС позитивно отразилось на уровне их жизни с начала 1990-х годов.

В выборах участвует и Великобритания, которая не смогла выйти из ЕС 29 марта, как было запланировано.

По данным источников, новая партия Brexit Найджела Фараджа лидирует в последних британских опросах общественного мнения с солидным отрывом. Так, она опережает правящую Консервативную партию и оппозиционную Лейбористскую партию.

Столкновение основных ценностей - между Европой, которая становится все более сплоченной или более разделенной - поставило континент на исторический политический перекресток.

Президент Франции Эммануэль Макрон говорит, что задача на выборах на этой неделе состоит в том, чтобы 2не уступать коалиции разрушения и дезинтеграции", которая будет стремиться разрушить единство, созданное ЕС за последние шесть лет.

В борьбе "против Макрона" и традиционных европейских партий выступают министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, крайне правый лидер Франции Марин Ле Пен и ряд других популистских, правых или крайне правых лидеров, которые пообещали существенно перевернуть Политический ландшафт Европы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook