Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сирия: Не позволим никому обсуждать вывод иранских войск 24.05 5:40   MIGnews.com

Сирия: Не позволим никому обсуждать вывод иранских войск

Сирия не собирается даже обсуждать присутствие в стране иранских войск или боевиков ливанской группировки "Хизбалла", заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

"Эта тема даже не выставлена на повестку дня для обсуждения, так это касается суверенитета Сирии. Мы не можем позволить никому даже поднимать данный вопрос", - ответил он в интервью российскому информационному агентству РИА "Новости" на вопрос о требовании России вывести все иностранные силы из страны.

Замминистра назвал войска России, Ирана и "братьев из "Хизбаллы" – "союзными и дружественными силами, который Дамаск позвал для борьбы с терроризмом", отметив, что они не покушаются на независимость Сирии и действуют в координации с правительством Асада.

В то же время Микдад заявил о нелегитимности нахождения в его стране войск Франции, США и Турции, назвав эти страны "оккупантами" и сторонниками террористов.

"Те, кто просит подобное (вывести Иран из Сирии –ред.), и это определенно не русские друзья, изучают возможность интервенции во всех частях Сирии, включая поддержку террористов в Сирии и в других местах в регионе. Мы очень ценим помощь дружественных сил РФ, советников из Ирана и от "Хизбалла" в борьбе Сирии против террористов", - добавил он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook