Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Болгары интересуются газом РФ, ног не начинают диалог 23.05 17:36   MIGnews.com

Болгары интересуются газом РФ, но не начинают диалог

Российский лидер не планировал во время встречи с президентом Болгарии договариваться по газовым вопросам, рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, и сегодня заметна заинтересованность болгарской стороны быть сопричастной с крупными международными энергопроектами. Тем не менее, это отдельный вопрос, который запрашивает гарантии у Болгарии.

Песков напомнил, что есть проекты в стадии реализации, болгары проявляют интерес, но не инициируют диалог.

Как известно, болгарский лидер Румен Радев находился с двухдневным визитом в России: 21 мая он встретился премьером Дмитрием Медведевым, а 22 мая - с Владимиром Путиным. Это первая встреча президентов за десять лет.

Общаясь с премьером Радев рассказал, что надеется на то, что вопрос прямых поставок газа из России по дну Черного моря будет пересмотрен. Более того, он предложил построить прямой газопровод, соединяющий РФ и Болгарию через Черное море.

Справка. Строительство газопровода по дну Черного моря было остановлено в 2014 году. Планировалось, что "Южный поток" свяжет Анапский район и болгарский портовый город Варну, но РФ из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от проекта в пользу "Турецкого потока".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook