Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Российские стройматериалы не попадут в Украину 23.05 16:47   MIGnews.com

Российские стройматериалы не попадут в Украину

В среду, 23 мая, украинские власти расширили перечень товаров, которые запрещено ввозить из Российской Федерации на таможенную территорию соседствующей страны. Данный список пополнил шифер.

По информации украинского правительства был увеличен выпуск шифера, в силу этого местные предприятия могут удовлетворить потребности внутреннего рынка, проинформировал Кубив во время заседания Кабинета Министров со ссылкой на постановление.

Он отметил, что с учетом мощности российских предприятий по производству шифера в 5,6 раза превышают объемы внутренних потребностей Украины, есть риск увеличения импорта шифера из России в Украине.

В сообщении пресс-службы КМУ говорится, что черный список также попадет товар с таможенным кодом 3102 40 10 00 (смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или иными неорганическими веществами, которые не являются удобрениями, с вместимостью азота не более 28%).

Два года назад в Украине вступило в силу постановление о запрете ввоза в страну некоторых товаров из России. Так, запрещен импорт хлебобулочных и кондитерских изделий, шоколадных конфет, мяса, рыбы, кофе, чая и детского питания.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook