Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Отставка Саргсяна не повлияет на отношения РФ и Армении 23.04 22:19   MIGnews.com

Отставка Саргсяна не повлияет на отношения РФ и Армении

Ереван останется стратегическим партнером Москвы после отставки армянского премьера Сержа Саргсяна, сообщил глава комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

По его словам, Россия в течение долгих лет является стратегическим союзником Армении, и нет никаких предпосылок для каких-либо изменений.

Слуцкий уверен, что отставка Саргсяна не повлияет на российско-армянские отношения, пишет РИА.

Также отставку на своей странице в Facebook прокомментировала также спикер МИД России Мария Захарова: "Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, – великий народ. Армения, Россия всегда с тобой".

Как известно, 23 апреля Серж Саргсян заявил о своей отставке с поста главы правительства. Решение появилось на фоне массовых протестов против его назначения главой правительства. Акции начались в апреле незадолго до назначения премьер-министром Сержа Саргсяна, который был президентом Армении 10 лет.

Перед окончанием полномочий Саргсяна конституция Армении была изменена, страна стала парламентской республикой, реальная власть перешла в руки главы правительства.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook