Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Нетаниягу: компромисса с фанатичными режимами не будет | Фото:23.01 15:10   MIGnews.com

Нетаниягу: компромиссов с режимами фанатиков не будет

В четверг, 23 января, в Иерусалиме состоялось торжественное открытие монумента "Свеча памяти", посвященного подвигу защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

На церемонии открытия приняли участие президент Израиля Реувен Ривлин, президент России Владимир Путин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, мэр Иерусалима Моше Леон, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, блокадники и ветераны Второй мировой войны.

Премьер-министр Израиля заявил, что не должно быть никакого компромисса с убийственными правительствами.

"Победа над нацистами не уменьшает количества жертв – только в Ленинграде погиб миллион человек. Один момент не должен заслонять жертву бывшего СССР и вклад в искоренение нацистского монстра и спасение мира от трагедии", – сказал Нетаниягу.

Он добавил, что во всем мире всегда будут помнить, что солдаты Красной Армии освободили Освенцим.

"По прошествии 75 лет мы выучили урок - никаких компромисов с режимами фанатиков! Любой, кто угрожает уничтожить нас, столкнется с жестким и решительным ответом", – добавил израильский премьер.


Церемония состоялась в парке Сакера в Иерусалиме. Команда из Израиля и России – архитектор Уди Касиф, скульптор Адам Перец, архитекторы Анатолий и Лада Черновы и скульптор Владислав Манчинский вместе работали над памятником от эскизов до реализации замысла. Высота обелиска – 8,5 метра, он выполнен из меди с бронзовым литьем в виде свечи, пламя которой создается светящейся спиралью, производя особый эффект пламени Вечного огня.

На церемонии также выступили Марина Максимилиан-Блюмин, исполнившая песню "Синий платочек" на иврите и на русском языке, дуэт Давида Д'Ора и петербургской оперной певицы Татьяны Павловской, а также оперный певец Василий Герелло c хором израильских ветеранов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook