MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











22.11 22:00   MIGnews.com

В Сирии поприветствовали заявление России, Ирана и Египта

В среду, 22 ноября, в Сочи состоялся трёхсторонний саммит, в котором приняли участие президент России Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани, а также президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. По итогу переговоров, согласно заявлению российского лидера, стороны пришли к соглашению о дальнейшем сотрудничестве по Сирии.

Власти Сирии, в свою очередь, поприветствовали итоговое заявление России, Турции и Ирана.

"В свете приверженности Сирийской Арабской Республики поддержке любого политического шага, при котором соблюдается суверенитет, независимость и территориальная целостность Сирии и который способствует сохранению жизней сирийских граждан, правительство Сирии приветствует итоговое заявление трехсторонней встречи, проведенной сегодня в Сочи", - приводит новостное агентство ТАСС перевод заявления Министерства иностранных дел Сирии.

В заявлении по итогам саммита в Сочи также было указано, что переговоры прошли в конструктивном ключе и стороны договорились о возможности повторной встречи по сирийскому урегулированию.

В частности, будет продолжено сотрудничество в целях окончательного уничтожения запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Джабхат ан-Нусра", а также других группировок, определенных в качестве таковых Совбезом ООН.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook