Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пашинян – за ввод войск РФ: Путин нужды в стрельбе не видит | Фото:23.10 8:08   MIGnews.com

Пашинян – за ввод войск РФ: Путин нужды в стрельбе не видит

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не против ввода российских войск в зону карабахского конфликта.

Соответствующее заявление он сделал в интервью информационному агентству "Интерфакс".

"Уже как минимум два раза соглашения о перемирии в зоне конфликта сорваны. Азербайджан винит в этом армянскую сторону. Дипломатическое решение означает компромисс. Как показали переговоры последних лет, если Армения заявляет, что тот или иной компромисс для нее приемлем, для Азербайджана он сразу же становится неприемлемым", – сказал Пашинян.

По его словам, нет смысла говорить о дипломатическом решении конфликта, пока позиция Азербайджана не изменится.

"Для нас приемлем ввод миротворцев. Я могу сказать, что представления Азербайджана по составу миротворцев не совпадут с представлениями Армении по этому вопросу. Если уж говорить о компромиссах, тут тоже компромиссной версией может стать присутствие российских миротворцев. У РФ хорошие отношения и с Азербайджаном, и с Арменией. Очень важно считаться с мнениями других региональных стран, важно, чтобы конкретные миротворческие силы стабилизировали регион, а не наоборот", – добавил он.

Президент России Владимир Путин на фоне заявлений о вводе российских миротворцев тоже сделал комментарий по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. На заседании Международного клуба "Валдай" он подтвердил, что РФ несет определенную ответственность, потому государство должно вести себя "очень аккуратно". Особенно если учесть тот факт, что по поводу сложившейся ситуации точки зрения Москвы и Анкары расходятся. Российский лидер отметил, что не видит нужды в стрельбе для решения конфликта.

"Да, конечно, можно сказать, что там уже 30 лет идут переговоры, а толку нет. На мой взгляд, это не значит, что нужно начать стрелять", – подчеркнул он.

Путин также заметил, что в ходе боев понесли большие потери как Ереван, так и Баку.

"По нашим данным, с обеих сторон более 2 тысяч погибших – с одной стороны и с другой. Общее число погибших приближается уже к пяти тысячам. За такой короткий промежуток времени уже почти пять! А сколько раненых, сколько людей страдает, сколько детей!", – добавил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook