Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Саад Харири возглавил правительство Ливана в третий раз | Фото:22.10 17:20   MIGnews.com

Саад Харири возглавил правительство Ливана в третий раз

Президент Ливана Мишель Аун передал мандат на формирование нового правительства Сааду Харири.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщила канцелярия главы ливанского государства.

"Президент Аун принял Саада Харири во дворце Баабда и назначил его премьер-министром, поручив сформировать новое правительство", – сказано в сообщении.

Харири ранее возглавлял правительства в 2009-2011 годах и в 2016-2019 годах. Ушел в отставку в октябре прошлого года из-за массовых протестов против коррупции среди политиков.

26 сентября ливанский дипломат Мустафа Адиб отказался от поручения по созданию кабинета и подал прошение об отставке. В связи с этим, спикер Набих Берри предложил вновь выдвинуть кандидатуру Харири на пост главы правительства.

По данным AFP, новоназначенный премьер обязался сформировать правительство "технократов, приверженных инициативе президента Франции Эммануэля Макрона по выводу государства из кризиса.

"Я сформирую кабинет экспертов, не придерживающихся политических взглядов, с целью экономических, финансовых и административных реформ, изложенных во французской инициативе. Я буду работать над формированием правительства быстро, потому что время идет, и это единственный и последний шанс, который появился у нашей страны", – сказал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook