Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Российское посольство осудило США за сокращение помощи БАПОР | Фото: Google maps22.09 15:13   MIGnews.com

Российское посольство осудило США за сокращение помощи БАПОР

Посольство России в Тель-Авиве в четверг резко осудило решение США закрыт представительство Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне и сократить финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР).

Об этом в субботу, 22 сентября сообщает The Times of Israel.

"Решение администрации Дональда Трампа закрыть офис ООП в Вашингтоне свидетельствует о попытках подорвать известную международную основу израильско-палестинского урегулирования", - говорится в заявлении миссии, опубликованном в Twitter.

"Мы не понимаем недавнее прекращение финансирования БАПОР и отказ от помощи больницам в Восточном Иерусалиме", - отмечается в сообщении.


"Не существует никаких политических контактов между израильтянами и палестинцами", - говорится в твитте. "Необходимо активизировать усилия по налаживанию прямого израильско-палестинского диалога. В этой связи российская инициатива провести встречу между лидерами Израиля и Палестины остается актуальной".

Напомним, 10 сентября Государственный департамент США объявил о закрытии представительства Палестины в Вашингтоне. В заявлении представителей Белого дома отмечается, что причиной закрытия миссии стало нежелание палестинцев "принимать шаги" США к началу прямых и значимых переговоров с Израилем.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook