Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















РФ вмешивалась в референдум Brexit, - доклад Комитета 22.07 10:33   MIGnews.com

РФ вмешивалась в референдум Brexit, - доклад Комитета

Парламент Великобритании признал отсутствие свидетельств вмешательства России в референдум 2016 года о выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза.

При этом издание сообщает, что "на основании комментариев из открытых источников парламентарии пришли к заключению, что Россия оказывала влияние на исход референдума 2014 года о независимости Шотландии", пишет The Daily Telegraph.

Только вот Комитет британского парламента заявил, что Россия якобы пыталась оказать влияние на референдум 2014 года о независимости Шотландии, о чем указывается в докладе комитета по деятельности служб разведки и безопасности парламента Соединенного Королевства.

По словам авторов 55-страничного доклада, "Россия организовала кампанию по оказанию влияния на референдум о независимости Шотландии 2014 года". Они назвали эти действия "первым постсоветским вмешательством в западные демократические выборы".

Россия осуществляет "злонамеренную деятельность в киберпространстве" организованными преступными группировками.

Согласно документу, Россия якобы располагает значительным киберпотенциалом и "осуществляет вредоносные кибератаки с целью агрессивного самоутверждения - например, попыток вмешательства в выборы в других странах".

Как выяснилось, доклад был подготовлен еще в марте 2019 года, затем передан на одобрение британского премьер-министра. Документ должен был быть обнародован в декабре после одобрения кабмином. Однако из-за прошедших выборов в парламент необходимо было дождаться формирования нового комитета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что надеется на то, что в докладе британского парламентского комитета по деятельности служб разведки и безопасности не будет голословных обвинений.

"Надеемся, что хотя бы в этот раз, после богатого опыта союзников Великобритании с расследованиями о вмешательстве (РФ), которые привели к отрицательным результатам и ничего не подтвердили, что будут документы, лишенные каких-то голословных обвинений или намеков", - отметил представитель Кремля.

По словам Пескова, Россия никогда не вмешивалась в предвыборные кампании других государств и не потерпит вмешательства в собственные внутренние дела.

"Даже если в этом докладе будут содержаться некие эфемерные обвинения, бьюсь об заклад, что даже если какие-то обвинения будут иметь место, они не будут на чем-либо основываться, это будут очередные голословные обвинения", - подчеркнул Песков.

Он отметил, что в Кремле пока не знают, что будет в докладе. При этом, заверил Песков, что "для нас главное – то, что происходит в нашей стране, при всем уважении к Великобритании".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала доклад "русофобией в фейковой огранке".

"Сенсации не случилось. Русофобия в фейковой огранке", - подчеркнула дипломат.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook