Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Моисеев: перенаправлять пенсионные средства рискованно 22.06 20:49   MIGnews.com

Моисеев: перенаправлять пенсионные средства рискованно

Российское Министерство финансов посчитало преждевременным процесс инвестирования пенсионных накоплений в высокорисковые активы, речь идет о венчурных фондах и наноиндустрии, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, мировая практика показывает, что Негосударственные пенсионные фонды небольшую часть своих средств направляют в высокорискованные активы, в том числе и в венчурные инвестиции. Но, Моисеев считает, что нужно опираться пока только на базовые инвестиционные риски.

Замминистра финансов, комментируя предложение главы Роснано Анатолия Чубайса использовать средства негосударственных пенсионных фондов (НПФ) для инвестиций в наноиндустрию, сказал, что предложения направлены в правительство и ЦБ РФ. Моиссев напомнил, что Чубайс и ранее неоднократно говорил о необходимости разрешить НПФ инвестировать в такие проекты небольшую долю своих средств. Но позже он признавал, что вряд ли властям стоит начинать какие-то активные действия прямо сейчас.

Вместе с тем Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) поддержала идею Чубайса.

На сегодня НПФ могут инвестировать пенсионные накопления в активы, надежность которых подтверждена национальными рейтингами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook