Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из Facebook: Минобороны России 22.06 13:30   MIGnews.com

Минобороны раскритиковало деятельность ОЗХО в Сирии

Командующий войсками, отвечающими за ядерную и химическую безопасность России, Игорь Кириллов заявил, что Организация по запрещению химического оружия бездействует на территориях Сирии, освобожденных от боевиков.

"На территории Сирии специалистами войск РХБ защиты неоднократно обнаруживались подпольные химические лаборатории и склады токсичных химикатов боевиков. Девятого ноября 2017 года в Аль-Захирии обнаружен склад специальных емкостей в количестве пяти штук, объемом по 840 литров каждая (всего 4200 литров), а также лаборатория по кустарному изготовлению отравляющих веществ", - передали слова Кириллова на РИА Новости.

Он рассказал, что власти Сирии не раз требовали от ОЗХО направить своих специалистов в места обнаружения 40 тонн отравляющих веществ, но в организации либо отвечали отказом, обосновывая это отсутствием безопасных условий, либо оправдывали находки, как в случаях с хлором, их предназначением для обеззараживания бассейнов.

По словам Кириллова, в апреле этого году в Думе была обнаружена лаборатория по производству химического оружия, однако организация не заинтересовалась ею, рассказал командующий.

"Оба объекта, представленные инспекторам ОЗХО в ходе их работы в Думе, по понятным для нас причинам должного интереса у них не вызвали".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook