Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Германия беженцев принимать не будет, но денег даст | Фото: AFP22.06 9:32   MIGnews.com

Германия беженцев принимать не будет, но деньги даст

ФРГ может выделить дополнительные 50 миллионов евро для оказания помощи беженцам из Ирака и Сирии, а также призывает другие страны ЕС разместить беженцев на своей территории.

Об этом заявил в воскресенье, 22 июня, министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер в интервью изданию Die Welt.

"За последние два года мы потратили свыше 500 миллионов евро на помощь для беженцев на Ближнем Востоке. Германия является одним из основных доноров. В связи с текущей драматичной обстановкой я собираюсь на следующей неделе при обсуждении бюджета выделить около 50 миллионов евро в рамках особых мер для беженцев из Сирии и Ирака", — заявил Мюллер.

При этом он добавил, что ЕС необходима специальная программа на эти цели, которые бы финансировалась из европейского фонда помощи беженцам.

Отвечая на вопрос о том, может ли Германия принять больше беженцев, Мюллер ответил, что ФРГ уже принимает основную часть всех беженцев с Ближнего Востока, которые направляются в ЕС. Он подчеркнул, что и другие члены Евросоюза должны взять на себя долю ответственности.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook