Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Москве началось смягчение ограничительных мер 22.05 14:58   MIGnews.com

В Москве началось смягчение ограничительных мер

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, знаменующий начало постепенного выхода из ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Так, с 25 мая будут вновь открыты многофункциональные центры государственных услуг "Мои документы".

Кроме того, с 25 мая может возобновить работу каршеринг. Пока арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней.

Вместе с тем глава столицы отметил, что возвращать работников в офисы в полном объеме пока слишком рано.

Одним из главных пунктов стало то, что для передвижения по Москве с 27 мая будут действительны только московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов смогут уже 21 мая. Он отметил, что такое решение принято для упрощения и "создания одноканальной системы".

Собянин добавил, что на данный момент ситуация с коронавирусом остается сложной, потому столичным работодателям предписано сохранять максимально возможный уровень удаленной занятости сотрудников.

Еще мэр уточнил, что использование масок и перчаток является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, а также станциях, "в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта".

Начало тестирования всех желающих на антитела к коронавирусу намечено с 27 мая.

Он отметил, что всех желающих будут приглашать на тестирование по предварительной электронной записи.

Мэр Москвы добавил, что из 24 тысяч коек, которые были подготовлены под больных коронавирусом, загружены 16 тысяч.

В столичные больницы поступает все меньше тяжелобольных с подтвержденным коронавирусом. По его словам, уменьшается число случаев пневмонии.

При этом он отметил, что в мае смертность по COVID-19 в столице будет расти, так как за предыдущие периоды накопилось много случаев тяжелого протекания болезни, и врачи по-прежнему занимаются этими пациентами.

"Кто-то лежит по две, три и более недель", - сказал Собянин, добавив, что спасти всех "в такой ситуации, к сожалению, не всегда возможно".

Он уточнил, что "пиковые заболевания прошли", но на выходе первое время будет фиксироваться повышение уровня смертности.

Детские сады в Москве будут работать в режиме дежурных групп все лето. "Мы не закрывали детские сады, в учреждениях были созданы дежурные группы", - сказал он.

Глава города напомнил, что в таких группах неделю назад было около 2,5 тысячи детей. Сейчас их более 4 тысяч. "Я думаю, что детские сады будут работать в таком же режиме и все лето", - добавил Собянин.

Он рассчитывает на своевременное начало в Москве учебного года 2020/2021.

Точные решения по 1 сентября предстоит сделать позже, но надеется, что срыва сроков не будет.

"Надеюсь, что все-таки он (учебный год - ред.) начнется по расписанию", - сказал мэр.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook