Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Могерини не видит альтернативы иранской ядерной сделке | Фото:22.05 11:57   MIGnews.com

Могерини не видит альтернативы иранской ядерной сделке

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила в понедельник об отсутствии альтернативы существующей ядерной сделке с Ираном.

Об этом во вторник, 22 мая сообщает The Times of Israel.

Данное заявление главный дипломат ЕС сделала после того, как Госсекретарь США Майк Помпео пообещал ввести жесткие санкции в отношении Тегерана и выпустил множество требований после выхода Вашингтона из ядерного соглашения.

"Выступление Генсека Помпео или выход США из иранской сделки не сделает регион более безопасным от угроз распространения ядерного оружия и не сможет повлиять на поведение Ирана", - цитирует AFP Могерини.

Напомним, Помпео в понедельник предупредил, что Иран пострадает от "самых сильных санкций в истории" и предостерег европейские фирмы от продолжения бизнеса в Тегеране, ужесточение политики Вашингтона после выхода из ядерного договора.

В своем первом крупном внешнеполитическом выступлении после переезда в Государственный департамент из ЦРУ ярый противник ядерной сделки с Ираном изложил агрессивную серию шагов, направленных на противодействие Тегерану, который он назвал главным спонсором террора в мире.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook