Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Фото из Twitter: MofaJapan_jp 22.05 10:04   MIGnews.com

В преддверии саммита с КНДР: чего ждут лидеры от Пхеньяна

В ходе трехсторонней встречи министров иностранных дел Британии Борисом Джонсоном, с главой МИД Нидерладов Стефом Блоком и Японии - Таро Коно, политики единогласно поддержали идею усиливать давление на КНДР. Соединенные штаты, в свою очередь, заявили, что никогда не исключали сценарий ведения боевых действий с Северной Кореей.

"Глава МИД(Японии - ред.) Коно объяснил основополагающую позицию Японии, в том числе относительно уничтожения оружия массового поражения КНДР. Стороны сошлись во мнении относительно необходимости сохранения максимального давления со стороны международного сообщества и подтвердили намерение тесного взаимодействия по этому вопросу", - сообщили в пресс-службе МИДа Японии подробности встречи министров трех государств после совета "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе.


В США, даже в связи с предстоящим саммитом между президентом Америки Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, напряжение не спадает. Как сообщили на Fox News, вице-президент Соединенных штатов Майк Пенс заявил: "Военный вариант никогда не исключали" с КНДР. Более того, как отметил политик, Ким Чен Ын ошибался, если думал, что сможет "играть с Дональдом Трампом".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook