Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Иран отверг ультиматум Помпео 22.05 8:01   MIGnews.com

Иран отверг ультиматум Помпео

Президент Ирана Хассан Рухани отверг требования, выдвинутые государственным секретарем США Майком Помпео, заявив, что “мы продолжим идти по нашему пути”, и что “эра, когда США решали за весь мир закончилась”.

По словам Рухани, США “откатились назад в эпоху президента Буша”.

Рухани сказал: “Кто вы такие, чтобы решать за Иран и за весь мир? Сегодня мир не принимает Америку и не позволит ей решать за себя, страны стали независимыми… эта эпоха прошла, и мы продолжим идти по нашему пути, при поддержке нашей нации”.

Глава МИДа Ирана Джавад Зариф также сообщил о “возврате Вашингтона к старым привычкам”.

Зариф заявил: “Американский дипломатический позор - не более, чем возврат к старым привычкам. Они находятся в плену иллюзий и провальной политики, которые диктуются коррупционными интересами отдельных групп. США повторяют те же неправильные выборы, и потому пожнут те же беды. Иран, между тем, работает с другими партнерами по ядерному соглашению”.

В арабском мире ультиматум Помпео был воспринят в качестве прямого военного вызова режиму аятолл. Аналитик Джамаль Абди заявил: “Это - не более, чем дымовая завеса. Они говорят: мы хотим разобраться с этим дипломатическими средствами, но на деле прокладывают путь к военной конфронтации с Ираном - будь то через спецоперации или посредством эскалации в регионе”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook