Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из официального сайта МИД России 22.02 13:23   MIGnews.com

Сербия объявила России о своем военном нейтралитете

Сербия будет придерживаться политики военного нейтралитета. Об этом заявил президент страны Александар Вучич по итогам встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым по вопросам сотрудничества Белграда и Москвы в сфере ВТС.

"У Сербии сейчас лучшее состояние государственных финансов, чем 3-4 года назад, поэтому Сербия продолжит ускоренно модернизировать свою армию. Мы хотим всегда быть в состоянии защитить свою страну, свою территорию. В этом смысле я подчеркнул министру Лаврову, что Сербия является военно-нейтральной, останется военно-нейтральной, и эту свою позицию военного нейтралитета не будет менять", - заявил сербский лидер, добавив, что Сербия и в дальнейшем продолжит сотрудничество с Россией в оборонно-промышленном комплексе.

Ранее Вучич рассказал ТАСС о намерениях Белграда купить у Москвы не менее шести военно-транспортных вертолетов, а также системы ПВО.

Сербия очень тесно сотрудничает с РФ в военной сфере. Так, в октябре 2017 года сербские ВВС получили от российских партнеров шесть истребителей МиГ-29, предоставленных в рамках оказания военно-технической помощи.

Кроме того, Сербия совершенно бесплатно получила 30 единиц танков Т-72 и 30 боевых разведовательно-дозорных машин БРДМ-2.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook