Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Онищенко о вакцинации, масочном режиме, и цены на маски 21.05 13:40   MIGnews.com

Онищенко о вакцинации, масочном режиме, и цены на маски

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, в прошлом занимавший пост пост главного санитарного врача России, высказал точку зрения, что в массовой вакцинации россиян от коронавируса нет необходимости.

Онищенко предположил, что прививать следует лишь людей, входящих в группу риска, и лишь в случае, если вакцина продемонстрирует высокую эффективность, а также окажется малореакторной.

Он рассказал, что уже 40 лет назад, начав работать в Минздраве Советского союза, он мечтал увидеть, как москвичи будут носить защитные маски во время эпидемий гриппа.

Обязательный масочный режим, введенный в связи с пандемией коронавируса, позволил действительно увидеть москвичей в масках на улицах, добавил Онищенко.

Он заявил о спекулятивных процессах на рынке медицинских масок. По его словам, раньше маски стоили по 5 рублей, теперь - по 50 рублей, и это бьет по карману россиян.

Онищенко пояснил, что обычная одноразовая маска эффективна только два часа, потом ее нужно менять. Соответственно, работающему человеку за будний день нужно в среднем шесть масок с учетом дороги до работы.

"Это деньги, их надо считать, - заявил Онищенок. - Себестоимость выросла? Нет, просто спекуляция".

Онищенко заявил, что российским регионам следует с новой недели начать смягчение карантинных мер и открывать магазины, кафе и учебные заведения.

"Мы должны смело идти на открытие малого и среднего бизнеса", - заявил он, добавив, что при это необходимо соблюдать все защитные меры.

По мнению Онищенко, можно разрешать работу предприятиям, на которых у 60% персонала анализ показал выработавшийся иммунитет к коронавирусу.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook