Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сталинское репрессивное правление: ответ МИД РФ 20.11 10:22   MIGnews.com

Сталинское репрессивное правление: ответ МИД РФ

Россия возмущена заявлением посла Германии в Литве Маттиаса Сонна, заявившего в ходе церемонии открытия памятника еврейскому водоносу, что целью освобождения Красной Армией Литвы от немцев было "установление репрессивного сталинского правления". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва негодует после таких слов.

Захарова отметила, что "грубая и циничная провокация". А само заявление немецкого посла культивировалось литовскими националистическими силами. "Мы ожидаем от германской стороны объяснений и четкого дистанцирования от подобного индивидуального выпада, который, к сожалению, не является единичным случаем", - подчеркнула Захарова, пишет пресс-служба.

Представитель МИД добавила, что в Германии все чаще видны попытки приравнять СССР к Третьему Рейху. Это делается, что "выхолостить" ответственность нацистов за античеловечные преступления. Этот подход вызывает категорическое неприятие и ставит под вопрос процесс примирения русских и немцев после Второй мировой войны, заключила Захарова.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook