Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Спецпосланником по Ливии назначат российского чиновника | Фото:20.11 19:25   MIGnews.com

Спецпосланником по Ливии станет российский чиновник

Генеральный секретарь Организации Обеъиденных Наций Антониу Гутерриш предложил Совету Безопасности назначить спецкоординатора по ближневосточному урегулированию Николая Младенова на должность специального посланника по Ливии и главы Миссии ООН по содействию в Ливии (UNSMIL).

Об этом сказано в письме генсека, направленном председателю Совбеза, которое оказалось в распоряжении информационного агентства ТАСС.

"Информирую вас о намерении назначить представителя Болгарии Николая Младенова моим специальным посланником по Ливии и главой UNSMIL", – сказано в документе.

Уточняется, что председатель Совбеза предложил странам-членам подготовить ответ на предложение Гутерриша к понедельнику, 23 ноября. По словам источников, знакомых с ситуацией, что у членов Совета нет возражений по поводу Младенова.

Если его кандидатура будет одобрена, дипломат будет назначен на должность спецпредставителя генсека в Ливии, которую до марта занимал Гасан Саламе. Данная позиция была вакантной более восьми месяцев из-за разногласий в Совбезе. Его обязанности исполняла заместитель главы UNSMIL Стефани Уильямс.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook