Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран не только переживет санкции США, но и будет процветать | Фото:20.11 13:48   MIGnews.com

Иран не только переживет санкции США, но и будет процветать

Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф выступил с замечаниями после встречи с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом в Тегеране в понедельник в ответ на вопросы, заданные корреспондентом The Guardian.

Как передает Mehr News Agency со ссылкой на The Guardian, Зариф сказал: " Мы привыкли к давлению и привыкли сопротивляться давлению. Санкции всегда причиняют боль и вред обычным людям, но санкции редко меняют политику, и это всегда было проблемой санкций против США. Они не возвращают людей за стол переговоров. По сути, они укрепляют решимость к сопротивлению".
"Мы обязательно выживем. Мы не только выживем - мы будем процветать. Мы постарались минимизировать влияние на население, но обычные люди будут страдать и экономика тоже пострадает”, - добавил глава МИД Ирана.

Зариф сказал, что уверен, что иранская нефтяная промышленность найдет рынки сбыта, несмотря на то, что меры США резко подтолкнули экспорт вниз. "Всегда есть рынки для нефти, это зависит от условий и цены", - сказал он. “Я считаю, что Иран всегда будет продавать нефть.
"США не выполняют своих обещаний. Мы считаем, что все санкции являются незаконными и против резолюций Совета Безопасности ООН, но США даже не правдивы в отношении обязательств, которые они взяли на себя".

Что касается Йемена, Зариф сказал, что Иран настаивал на прекращении огня в течение многих лет. "Гуманитарный кошмар не может продолжаться”, - сказал он. "Все йеменцы готовы сесть за стол переговоров при условии, что коалиция под руководством Саудовской Аравии позволит им это сделать".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook