MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











20.10 11:34   MIGnews.com

США признала, что Джебхат ан-Нусра использует химоружие

Соединенные Штаты Америки признали, что боевики Хайят Тахрир аш-Шам", связанные с "Джебхат ан-Нусрой" (организация запрещена в РФ), используют химическое оружие, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Соответствующее заявление Госдеп опубликовал на официальном сайте, с призывами не посещать Сирию.

"Это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами "Джебхат ан-Нусры"* химического оружия в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях", — отметил Конашенков.

Однако, по его словам, США упрямо обвиняли правительственные войска Сирии в теракте в Хан-Шейхуне, отрицая вину "умеренной оппозиции". Но теперь "все стало на свои места": в Идлибе действует связанная с "аль-Каидой" группировка "Джебхат ан-Нусра", которая "применяет химическое оружие против мирного населения".
Но как отметил представитель Минобороны, пока остается загадкой "для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

"Можно ведь было сжечь десятки миллионов долларов и с пользой для дела — нанеся удары по террористам "Джебхат ан-Нусры", — добавил Конашенков.

Ранее правительственные войска Дамаска обнаружили химическое оружие на оставленных террористами складах. По мнению официальных властей Сирии, химикаты производили американские и британские компании. Также они неоднократно подчеркивали, что весь химический арсенал был вывезен из страны по контролем ОЗХО, по этому все обвинение в их адрес – заведомо ложные.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook