MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Фото из соцсети 20.09 16:06   MIGnews.com

Нападение на Николая Ляскина оказалось инсценировано

В ходе допроса подозреваемого в нападении на оппозиционера столичного штаба Алексея Навального, обвиняемый признался, что покушение было инсценировано самим пострадавшим за вознаграждение. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собеседника в пресс-службе столичного главка полиции.

"В своих показаниях задержанный пояснил сотрудникам полиции, что с пострадавшим он был ранее знаком. На вопрос об обстоятельствах знакомства пояснил, что оно произошло в штабе, которым руководит пострадавший. О данной организации и возможности заработать в качестве ее волонтера подозреваемый узнал в интернете, после чего прибыл в Москву", - сказал сотрудник пресс-службы

Задержанный утверждает, что лично общался с пострадавшим около часа.

"Мужчина рассказал пострадавшему о желании заработать, на что последний предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на двух человек, одним из которых был сам пострадавший. За это он предложил задержанному 150 тыс. рублей, что того заинтересовало. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10 тыс. рублей", - заявили в пресс-службе.

Как рассказал Интерфаксу информированный источник, задержанный – 36-летний уроженец Ленинградской области, был ранее судим и проходил наблюдение у психиатра.

Сам Ляскин сообщил, что сейчас находится в ОВД "Мещанское", где он, возможно, должен будет опознать задержанного.

В свою очередь, сам Ляскин сообщил, что узнал об этой версии событий от журналистов.

"Это какой-то бред, абсолютный бред", - прокомментировал он.

Ляскин отметил, что процедура опознания задержанного с ним пока не проводилась.

Нападение на главу оппозиционера произошло в пятницу. По словам самого пострадавшего, неизвестный мужчина на проспекте Мира, ударил его несколько раз сзади железной трубой и ушел в неизвестном направлении. Согласно заключению врачей, выложенному в твиттере Ляскина, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook