MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Суд допросит организатора ареста Улюкаева в закрытом режиме | Фото: Thinkstock20.09 12:53   MIGnews.com

Суд допросит организатора ареста Улюкаева в закрытом режиме

Допрос организатора ареста Улюкаева, бывшего сотрудника ФСБ Олега Феоктистова пройдет в закрытом режиме, передает телеканал "Дождь".

По просьбе представителей Феоктистова, суд принял решение закрыть заседание и допросить главного свидетеля по делу о взятке в размере двух миллионов долларов, экс-министра Алексея Улюкаева от главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Ранее Феоктистов работал руководителем службы безопасности "Роснефти" с 2015 года. До назначения в "Роснефть" Феоктистов работал первым заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ и руководил шестой службой управления собственной безопасности ведомства.

Это управление сопровождало аресты российских губернаторов — в частности, Никиты Белых и Александра Хорошавина. По информации РБК, именно Феоктистов курировал спецоперацию по задержанию Улюкаева в ноябре 2016 года.

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, эту сумму он угрозами вымогал у "Роснефти" в обмен на положительное заключение Минэкономразвития, которое возглавлял Улюкаев, сделки по покупке контрольного пакета акций "Башнефти". Своей вины Улюкаев не признает.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook