MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











купить комбикормовый мини завод
Израильские ветераны: допустить РФ к реконструкции Собибора | Фото: Википедия20.08 18:10   MIGnews.com

Израильские ветераны: допустить РФ к реконструкции Собибора

Решение не допускать Россию к реконструкции музея Собибор является "грубой попыткой исказить историческую правду о решающем вкладе Красной Армии в Победу над фашизмом", считают в израильском объединении ветеранов Второй мировой войны.

"Как и прежде, в Израиле знают, ценят и помнят о решающем вкладе Красной Армии в победу над фашистской Германией и в спасение европейского еврейства от полного уничтожения в нацистских концлагерях", - цитирует ТАСС совместное заявление Союза ветеранов Второй мировой войны - борцов против нацизма, Союза воинов и партизан инвалидов войны с нацистами и Координационного совета организаций соотечественников в Израиле (КС).

В связи с этим израильские ветераны осудили решение польских властей отстранить Россию от участия в проекте реконструкции музея на территории бывшего нацистского лагеря смерти Собибор.

"КС выражает поддержку позиции МИД Израиля, согласно которой наша страна выступает за участие России в международном управляющем комитете по реализации данного проекта", - говорится в документе.

Ветераны заверили в том, что израильтяне помнят о том, что "советский офицер, еврей по национальности Александр Печерский" возглавил единственное успешное вооруженное восстание в концлагере за все время Второй мировой войны, которое состоялось в Собиборе в 1943 году.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook