Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В МИД Японии заявили о суверенитете над южными Курилами 20.05 13:40   MIGnews.com

В МИД Японии заявили о суверенитете над южными Курилами

Министерство иностранных дел Японии в ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" снова заявило свою позицию, по которой Токио имеет право претендовать на "северные территории", как в этой стране называют южные острова Курильской гряды.

"Северные территории - это острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны", - сказано в документе. Также в нём подчёркивается, что мирный договор с Россией может быть заключен в результате решения вопроса о принадлежности четырех островов южных Курил.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов озвучил свою позицию относительно действий Японии, которая обозначила Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи как острова, на которые распространяется суверенитет страны.

По мнению российского политика, Россия не давала Японии оснований для подобных надежд в отношении Курильских островов. Морозов напомнил, что Япония стремилась увязать заключение мирного договора "с вопросом о так называемых северных территориях", хотя Россия настаивала на заключении договора без предварительных условий.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook