Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Выплаты медикам: Путин критикует правительство 20.05 11:40   MIGnews.com

Выплаты медикам: Путин критикует правительство

Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов и правительством по выплатам медикам возмутился ситуацией.

Выступая в режиме видеоконференции он констоатировал, что по имеющейся у него информации, деньги получили далеко не все медики, ведущие борьбу с коронавирусом. При этом, по словам Путина, в регионы поступило 50,1 млрд рублей. "Это практически все средства", - сказал Путин.

Путин попросил главу Минздрава Михаила Мурашко не перекладывать на губернатором ответственность за то, что само правительство изначально неясно сформулировало критерии выплат медикам.

Если бы в постановлении правительства изначально были бы четко прописаны ясные и понятные принципы начисления выплат, то вопросов к губернаторам и главврачам не возникло бы. А правительству бы не пришлось переделывать свои постановления, отметил президент.

"Не нужно ни на кого ничего перекладывать", - считает Путин.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заверил, что выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, за апрель уже завершаются, и в ряде регионов Минздрав осуществляет контроль за доведением средств "в ручном режиме". Мурашко также напомнил, что средства, о которых идет речь, не облагаются налогом на доходы физических лиц, а на сайте госуслуг создан раздел для врачей, желающих получить разъяснения по поводу начисления им выплат.

Ранее Владимир Путин грозил губернаторам личной ответственностью за невыплату федеральных доплат медикам и требовал от правительства проконтролировать этот вопрос. Однако добиться стопроцентного выполнения этого поручения федеральной власти так и не удалось.

В связи с этим Путин снова потребовал от правительства. Минздрава и Минтруда обеспечить мониторинг выплат медикам положенных доплат.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook