MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











скриншот с видео 20.04 20:57   MIGnews.com

Матвиенко осудила резкое выступление Сафронкова в СБ ООН

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что критично отнеслась к риторике заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова во время его выступления в Совбезе ООН 12 апреля. Об этом она сообщила в ходе заседания научно-экспертного совета, отвечая на вопрос и критику заведующего кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурена Авакьяна, насколько уместны были слова российского дипломата, сказанные им в ООН.

"Я сказала Лаврову (глава МИД РФ Сергей Лавров. – ред.) свою точку зрения, Лавров разделяет ее. Все сигналы посланы. Моя точка зрения абсолютно такая же, как ваша", – сообщила Валентина Матвиенко.

Отметим, ранее выступление зампростпреда РФ при ООН прокомментировали в Кремле. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, тон обращения Владимира Сафронкова к его британскому коллеге на заседании Совета Безопасности ООН не был оскорбительным.

На заседании Совета Безопасности ООН 12 апреля Сафронков выступил с эмоциональной речью, отвечая представителю Великобритании Мэттью Райкрофту, заявившему, что России злоупотребляет правом вето, поддерживает режим в Сирии и применения химоружия, а также что Москва "потеряла доверие".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — сказал тогда Сафронков.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook