MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











YouTube 20.04 17:49   MIGnews.com

КНДР предостерегает: "Не связывайтесь с нами!"

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты ищут способы оказать давление на Северную Корею в связи с ядерной программой государства, поскольку северокорейские государственные СМИ предостерегли американцев о "сверхсильном превентивном ударе" и сказали: "Не связывайтесь с нами".

Президент США Дональд Трамп занял жесткую позицию в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который отверг призывы единственного крупного союзника Китая и продолжил ядерные и ракетные программы в нарушение санкций Совета Безопасности ООН.

Изолированная Северная Корея регулярно угрожает уничтожить Японию, Южную Корею и Соединенные Штаты, а также провела неудачное испытание ракеты в воскресенье, 16 апреля, на следующий день после того, как на параде в Пхеньяне была установлена огромная демонстрация ракет.

"Мы рассматриваем полный статус Северной Кореи, как с точки зрения государственной поддержки терроризма, так и с других сторон, с помощью которых мы можем оказать давление на режим в Пхеньяне", - заявил Тиллерсон журналистам в Вашингтоне в среду, 19 апреля.

Вице-президент США Майк Пенс в рамках тура по азиатским союзникам неоднократно заявлял, что "эпоха стратегического терпения" в отношении Северной Кореи закончилась.

Спикер Палаты представителей США Пол Райан, находящийся с визитом в Лондоне, заявил, что военный вариант должен быть частью давления.

"Допустить, чтобы этот диктатор имел такую власть, - это не то, что могут позволить себе допустить цивилизованные нации", - сказал Пол Райан, ссылаясь на Ким Чен Ына.

Райан отметил, что он воодушевлен результатами усилий по сотрудничеству с Китаем по снижению напряженности, и заявил, что неприемлемо, чтобы Северная Корея могла ударить по союзникам ядерным оружием.

Северная и Южная Корея технически все еще находятся в состоянии войны, потому что их конфликт 1950-53 годов закончился перемирием, а не мирным договором.

Исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Кио-ан на встрече с высокопоставленными чиновниками в четверг, 20 апреля, неоднократно призывал министерства обороны и безопасности сохранять бдительность.

Министерство обороны сообщило, что военно-воздушные силы США и Южной Кореи проводят ежегодные учения под кодовым названием "Max Thunder", которые продлятся до 28 апреля. Северная Корея регулярно называет такие учения подготовкой к вторжению.

Северная Корея предостерегла о ядерном ударе по Соединенным Штатам, если ее спровоцируют. КНДР заявила, что разработала ракету, способную атаковать США, однако официальные лица и эксперты полагают, что настало время освоить необходимые технологии, включая миниатюризацию ядерной боеголовки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook