MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











В Госдуму внесли законопроект об аресте за зацепинг 20.03 16:36   MIGnews.com

В Госдуму внесли законопроект об аресте за зацепинг

Мосгордума внесла в Госдуму РФ законопроект, ужесточающий наказание за зацепинг. Документ размещен в электронной базе данных парламента.

Ужесточение наказания предполагают штрафы за зацепинг на железнодорожном транспорте в целом по России в размере от тысячи до 2,5 тысяч рублей, а в крупных городах федерального значения (Москве и Санкт-Петербурге) – от трех до четырех тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение предлагается штрафовать зацеперов суммами от четырех до пяти тысяч рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.

За проезд на крышах автобусов, трамваев, троллейбусов либо в других не приспособленных для проезда пассажиров местах предлагается ввести штрафы от тысячи до двух тысяч рублей по России и от двух до трех тысяч в Москве и Санкт-Петербурге. Повторное нарушение будет наказываться штрафом от трех до четырех тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, проблема зацепинга особо остро стоит в Москве и других крупных российских городах, где функционирует железнодорожный транспорт, автобусы, трамваи и троллейбусы. Это опасный вид проезда на общественном транспорте, который часто становится причиной травматизма и смертельных случаев. Так, в 2015-2016 годах в России был травмирован 471 подросток (370 – со смертельным исходом). При этом ежегодно наблюдается рост детского травматизма.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook